Perkedel Kentang Kornet

Hari ini hari kedua bikin perkedel kentang tp olahannya ditambah kornet. Abu Rasya agak rewel kl pengolahan kentangnya di goreng. Alhasil nyoba di kukus tanpa bantuan tepung apapun ya karna takut double carbo dan yg jelas adonannya jd agak lembek. So, harus lbh hati2 saat melakukan pencetakan. Bahan-bahan 1/4 kg kentang (kupas kulit, cuci bersih, potong… Read More »

Puyuh Pete minang

Belajar dari tetangga orang minang. Buat sambal seenak makanan padang. Semoga menginspirasi. Bahan-bahan 3 porsi 6 buah telur puyuh 1 papan petai 2 blok tahu putih 6 buah cabai merah 3 buah bawang merah 5 buah bawang putih 1/4 buah tomat Jeruk nipis Daun sup Gula Garam Langkah 20 menit Rebus puyuh hingga matang setelah itu goreng tahu sebentar.   Kemudian potong2 petai dan… Read More »

Ayam fillet sambal geprek

Mencoba resep lain dari yang lain untuk suami alhamdulillah sampe nambah 3 kali hehe. Bahan-bahan 2 potong dada ayam 2 ruas kunyit 1 sdt garam 2 sachet tepung crispy 1 butir telur 10 cabe rawit Sedikit terasi (di skip juga gapapa) 4 Bawang putih (digeprek) 6 Bawang merah Royco Langkah Potong ayam dan buang kulit dan tulang nya   Tumbuk kunyit dan garam sampai halus… Read More »

Opor Nangka Ayam bumbu putih

4 orang di rumah kalo makan pake ini pasti pada lahap Sengaja pake nangka, biar ayamnya ga kesepian Bahan-bahan 1/2 kg ayam 1/2 kg nangka muda 3 cm lengkuas, geprek 2 batang sereh, geprek 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 250 ml santan kental Secukupnya air Secukupnya garam, gula, penyedap Secukupnya bawang goreng untuk taburan Bumbu halus 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3… Read More »

Sambal putih telur

Kemarin ada pesanan kue yg saya bikin tanpa putih telur.biasanya di goreng aja..kali ini saya kukus dan di sambal..lumayan buat lauk & anak2 suka Bahan-bahan putih telur 2 gelas putih telur di kukus 100 gram teri medan cuci&di goreng 10 buah cabe kriting 3 siung bamer 5 siung baput 2 buah tomat 1/2 sdm gula 1 sdkt garam Penyedap Minyak goreng untuk menumis… Read More »

Otak Otak Ikan

Udh lama ya ga nulis lg disini. Okee otak otak tersimple nih.. ya seperti biasa krn ak gsuka masak yg ribet.. karena anaknya lg suka otak2 ikan, tp pas beli sempet dpt yg bau nya g enak . Fix dr situ mending bikin aja, dg bahan bahan kualitas terbaik yaa buibu.. Maaf ini foto seadanya bgt,… Read More »

Kepiting Saus Padang

Hello semua… Apa kabar…??? Suda lama saya ga bikin resep,, (lupa kata sandi) hehehe alhamdulillah skrng suda d reset lg.. Semangat  Bahan-bahan 1/2 kg Kepiting 1 Telur ayam Bumbu Halus 5 siung Bawang Merah 3 siung bawang putih 1 buah tomat berukuran besar 1/2 ons cabe setan Secukupnya Jahe (geprek) 4 lembar daun jeruk Bahan saus 5 sdm Saus Tiram Secukupnya saus tomat Secukupnya saus pedas 2… Read More »

Gulai hati ampela

Bahan-bahan 1/2 kg Hati dan ampela secukupnya Tahu di goreng secukupnya Kentang di goreng Bumbu hati ampela 2 cm jahe 2 siung bawang putih Bumbu halus 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 sdm ketumbar 3 bh kemiri 1 sdt merica 1 ruas kunyit 1 ruas jahe sesuai selera Cabai Bumbu tambahan 1 ruas lengkuas (digeprek) 1 bh serai (digeprek) 2 lembar daun salam 1 lembar daun jeruk 1 buah tomat… Read More »

Bubur Manado Sambal Roa

Udah lama gak masak bubur manado, kok ya pas habis dikasih sambal roa, lgs di eksekusi aja, tp sayang ikan asin nya gak dapet di tukang sayur.  Bahan-bahan 4 cup beras 1/2 buah labu kuning 4 bh jagung manis, serut 3 ikat kangkung (Pas dapetnya segitu di tukang sayur) 2 batang sereh, geprek 2 lembar daun salam Merica, garam, kaldu jamur… Read More »

Empek-empek vegan

Nengok org bikin empek2, tp tk dpt makan, pikir2 ada bahan simple yahh akhirnya buat jugaa. Bahan-bahan 3 org 2 ons Tpg terigu Tpg kanji secukupnya utk buar gak lengket secukupnya Garam Air utk rebus Air panas utk buat adonan Resep cuka Gula merah sekeping secukupnya Air Asam jawa sesuai selera asamnya, kalau sy tambah asam potong Cabe… Read More »