Monthly Archives: July 2018

Bubur Manado Sambal Roa

Udah lama gak masak bubur manado, kok ya pas habis dikasih sambal roa, lgs di eksekusi aja, tp sayang ikan asin nya gak dapet di tukang sayur.  Bahan-bahan 4 cup beras 1/2 buah labu kuning 4 bh jagung manis, serut 3 ikat kangkung (Pas dapetnya segitu di tukang sayur) 2 batang sereh, geprek 2 lembar daun salam Merica, garam, kaldu jamur… Read More »

Empek-empek vegan

Nengok org bikin empek2, tp tk dpt makan, pikir2 ada bahan simple yahh akhirnya buat jugaa. Bahan-bahan 3 org 2 ons Tpg terigu Tpg kanji secukupnya utk buar gak lengket secukupnya Garam Air utk rebus Air panas utk buat adonan Resep cuka Gula merah sekeping secukupnya Air Asam jawa sesuai selera asamnya, kalau sy tambah asam potong Cabe… Read More »