Author Archives: kambing

Nasi liwetan

Terispirasi dr nasi liwetan sunda dg ikan asin, kalo semarang namanya nasi uduk tanpa isian daging / ikan. Jadi saya ini modif sendiri ya… Biar ala2 nasi kebuli gitu pakai daging tapi pakai resep mix liwetan sunda + uduk khas pati jateng.. Hahaha bingung gak ya? Yg penting rasanya aja deh, anak2 smpe nambah.. Nagih katanya,, Jadi… Read More »

Opor nangka

Ma syaa allah ceritanya dr jauh² hari ada yg mau di buatkan ini jdi saya bikin ini subuh² Bahan-bahan 4-5porsi Nangka muda ½ buah beli di pasar 13rb Kentang 2buah yg sudah di kupas potong kotak² 4 buah telur yg sudah di rebus (saya telur ny di potong jd 2) Bumbu halus : 3 buah b.putih 2… Read More »

Mieso baso ala suci

Jdi kemarin dpt kiriman bakso dri mertua banyak banget, trus aq goreng dengan telur n dicocol pake sauce, akhirnya bosan, heumm langsung deh ada ide buat mieso bakso, langsung deh cuss ke dapur. Bahan-bahan 1/2 kg ayam Bumbu halus: 8 siung bawang merah 10 siung bawang putih 5 buah kemiri Jinten, pala, lengkuas, jahe (secukupnya) Royco ayam Sup bunjut… Read More »

Ayam Tahu Sambal Merah

Ngabisin sisa lauk di kulkas n freezer,pak suami lg pengen yg pedes2,jadilah resep ini.suami jg suka bgt. Bahan-bahan 2 porsi 3 ayam potong kecil 3 tahu putih potong melintang Bumbu blender 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih Segenggam cabe merah keriting 4 buah cabe setan merah (atau ditambah sesuai selera) 2 buah tomat (kl suka pedes,1 aja tomatnya) Bumbu tambahan… Read More »

Bakmi Jawa

Bismillaahirrahmaanirrahiim.. Kangen dan terinspirasi bakmi jawa masakan tante yang yahudd bangetttt…. yang dibuat hanya di waktu istimewa saja😘😘😘😘 maka pas anak-anak dan suami request dimasakin bakmi jawa, ya dengan bahan yang seadanya di kulkas saja.. asal bisa untuk tombo kangen saja… Sekeluarga sukanya bihun.. jadi ini resep pakenya bihun saja tanpa mi kuning… bakmi jawa bihun goreng.… Read More »

Soto Ayam Ceker Lamongan

Masih seputar MPASI, anak makan kaldu ayam kampung, mamak olah dagingnya 😁. Terakhir bikin Soto Lamongan ini pas Ramadan. Nah, sekarang bikin lagi dengan resep dari Bu @pujirahayu08. Tapi agak beda2 dikit sii hehe. Yowes, cuss check this out, mommies!  Bahan-bahan 1 ekor ayam kampung 2 buah telur ayam negeri 2 bungkus soun kaca 1/2 bonggol kol 1 jeruk nipis… Read More »

Opor ayam telur

Sekali2 pengen share resep lauk kesukaan anak2. Doyanannya yg bersanteb macem gule, lodeh.. Kali ini sy share opor ayam kuning karna dikasi sedikit kunyit (paksu ga suka kalo warna nya pucet Bahan-bahan 1/2 kg ayam potong2 cuci bersih. (Kalo sy buang kulit) 6 butir telur (rebus matang, kupas kulitnya) Bumbu halus Segenggam bawang merah 2 siung bawang putih 3… Read More »

Telor tempe sambel terasi

Bahan-bahan 2 Porsi 2 butir Telor Ayam 4 potong Tempe 1 buah Wortel 1/4 buah Bawang Bombay 1 helai Bawang Daun 1 siung Bawang Putih 1 siung Bawang Merah 1/2 sdt Minyak Wijen secukupnya Minyak Goreng Bumbu halus 1 sdt Terasi Udang 3 siung Bawang Putih 1 siung Bawang Merah 1 buah Tomat 1 Cabe Besar 3 Cabe rawit (sesuai selera) secukupnya Garam secukupnya Gula Langkah Panaskan minyak goreng secukupnya   Goreng telor… Read More »

Kepiting saos padang

Bahan-bahan 1/2 kg kepiting 1/4 udang 1/4 cumi-cumi 1 buah wortel 1 buah kentang 1 buah jagung manis 1 batang serai geprek 1 batang daun bawang 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1/2 bagian bawang bombang iris 1 sachet saori saus tiram 1 butir telur 2 sdt saos pedas secukupnya Garam Bumbu halus 7 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5 bh cabe merah 10 bh cabe rawit 3 bh kemiri 1… Read More »

Gulai ikan kembung

Nyari ikap kakap di pasar sudah habis di borong orang, dapat nya ikan kembung. Gak mengapalah…. Menurutku gulai ikan kembung juga enak, se enak gulai kepala ikan. Bahan-bahan 3 bh cengkeh 2 btg kayu manis 2 sdm gula merah 600 ml santan cair 65 ml sun kara/santan instan 2 ruas jahe 1/2 sdt jintan, sangrai 3 bh kemiri, sangrai 3 ruas kunyit 1/2 kg ikan kembung,siangi… Read More »