Gulai Daun Pepaya

Bahan-bahan 1 ikat daun pepaya 1 lembar daun kunyit 2 ruas laos 5 siung bawang putih, iris tipis 3 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam 2 batang serai, geprek 65 ml santan kara Bumbu halus : 12 buah cabe besar 5 buah cabe rawit 1 ruas jahe 2 ruas kunyit, sangrai 5 butir kemiri, sangrai 1 sdm ketumbar 15 bawang merah 10 bawang putih Langkah Rebus daun pepaya hingga matang.… Read More »

Rica Ceker Ayam

Berhubung keluarga saya suka pedas dan suami paling suka sama tulang” beginian.. Jadilah pengen masak rica” yang endesss banget.. Selamat mencoba.. 😊 Bahan-bahan 10 Porsi 1 Kg Ceker Ayam 1 Ikat Daun Kemangi 5 Lembar Daun Salam 3 Panggal Lengkuas 2 Batang Serai Secukupnya Lada Bubuk Secukupnya Garam Secukupnya Gula Secukupnya Penyedap Rasa Secukupnya Air Minyak Goreng Bumbu Halus : 5 Siung Baput 10 Siung Bamer 1/4… Read More »

Ikan tongkol asam manis

Kebetulan dirumah lagi banyak bahan makanan yg mau dimasak tapi bingung mau dimasak apaan,dan untuk menyingkat waktu karena punya anak kecil yang super super anak mama bgt,jadi aku putusin untuk menyatukan semua bahan menjadi satu resep . Bahan-bahan 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang yg sudah dikukus/ ikan cuwek 1 papan pete (boleh lebih sesuai selera) 1 bungkus tahu… Read More »

Sayur Asam Jawa Seger

Masakan Indonesia emang gak ada habisnya, terutama olahan makanan untuk bikin masakan sayur. Apalagi sayur asem, hampir setiap tempat makan menyajikan menu sayur asam dengan berbeda-beda varian Bahan-bahan 6 porsi 1 ikat kacang panjang 1 bungkus kacang koro (beli 1000 di pasar) 4 lembar daun salam 1 sdt Garam 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt gula pasir 4-5 buah asam jawa 🔪… Read More »

Jengkol balado

Haii bunda, ini adalah konten pertamaku gimanasi cara buat jengkol balado yang nikmat dan praktis hehe. Mungkin masih banyak kekurangannya tapi akan aku terus perbaiki kedepannya. Bahan-bahan 1/4 kg jengkol potong 4 bagian 5 buah cabe keriting 3 buah cabe merah 10 buah cabe rawit (sesuai selera) 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1 buah tomat 2 lembar daun jeruk 1… Read More »